Композиторам, исполнителям, продюсерам, работникам теле- радиовещательных компаний, производителям аудио-видео и рекламных продуктов посвящается.
НА ГЛАВНУЮ
Компания “Мастер брусков” осуществляет полный комплекс работ по строительству и проектированию студий звукозаписи, эфирных, PRODUCTION, PROJECT-студий, комплексов озвучивания фильмов. Производит акустическую отделку аппаратных и студийных помещений, а также устанавливает и изготавливает сборно-разборные и неразборные дикторские (речевые) кабины, переоборудует квартиры под “домашние” студии звукозаписи, решает проблемы звукоизоляции уже действующих студий. «Мастер брусков» производит подбор, монтаж, наладку и интеграцию аудио-видео оборудования.
Контакты: +7(963)750-58-89, +7(495)728-84-58 - Мастер брусков; e-mail: bruskov@audiostop.ru
Контрольная комната для Павла Лаврененкова

К нам обратился Павел Лаврененков (звукорежиссёр Концертного Зала им. Чайковского) с задачей создать контрольную комнату для работы в формате 2:1.

Помещение под котрольную комнату имело размеры: 6м (длина) х 3м (ширина) х 3м (высота). Также перед нами была поставлена задача по звукоизоляции контрольной комнаты от шумов работающего котельного оборудования, расположенного в смежном помещении.

Для решения проблемы звукоизоляции мы впервые применили разработанные нами виброразвязывающие узлы. Попробовали так сказать вживую. Результат превзошёл все ожидания – низкочастотный гул горелок котла полностью исчез! Сейчас мы применяем эти узлы для устройства плавающих полов и для звукоизоляции потолков. Контрольную комнату мы построили по принципу LEDE (live end, dead end).

Получилась более-менее ровная комната.

А вообще было лето, отличная погода, хорошо работалось.

Этапы монтажа. Подвесной потолок будет иметь тканевую отделку - единственный путь избежать дребезга металических потолочных подвесных систем. Этапы монтажа. Подвесной потолок будет иметь тканевую отделку - единственный путь избежать дребезга металических потолочных подвесных систем.
Диффузор задней стены. Идеальный вариант - бруски лиственницы 150 х 150 разной длины. Диффузор задней стены. Идеальный вариант - бруски лиственницы 150 х 150 разной длины.
Задняя стена - диффузная. Задняя стена - диффузная.
Формирование системы поглощения на боковой стене. Формирование системы поглощения на боковой стене.
Формирование задней, диффузной, стены. Формирование задней, диффузной, стены.
Монтаж виброразвязывающих узлов на стене, смежной с котельной. Фольгированный пеноизол - теплоизоляция. Монтаж виброразвязывающих узлов на стене, смежной с котельной. Фольгированный пеноизол - теплоизоляция.
На этапе перед конечной отделкой проводятся контрольные замеры. На этапе перед конечной отделкой проводятся контрольные замеры.
Мы сделали подставки под мониторы. Труба засыпана песком. Нижняя часть - камень, облицованный деревом. Мы сделали подставки под мониторы. Труба засыпана песком. Нижняя часть - камень, облицованный деревом.
Мы сделали также и стол под пульт. Мы сделали также и стол под пульт.
Вид на фронтальную стену. Окно расположено достаточно высоко и не даёт отражений. В то же время есть возможность наблюдать закат. Вид на фронтальную стену. Окно расположено достаточно высоко и не даёт отражений. В то же время есть возможность наблюдать закат.
Отдельный дом с отдельным входом в студию - мечта звукорежиссёра. Отдельный дом с отдельным входом в студию - мечта звукорежиссёра.
Отзыв Павла Лаврененкова. Отзыв Павла Лаврененкова.
Работы Павла Лаврененкова.
 
Работы Павла Лаврененкова.
Работы Павла Лаврененкова.